Здравствуйте уважаемые читатели!
На этой странице мы можем с Вами познакомиться поближе. Я расскажу кто я такой, чем собираюсь заняться и чем вам будет полезен мой блог, а так же чем я могу Вам помочь. Меня зовут Фарит Искандаров, на данный момент я пенсионер и у меня достаточно много времени и решил это время посвятить созданию и ведению своего блога.
Буду писать статьи для новичков, которые хотят научиться зарабатывать в интернете. Буду делиться своим опытом, решать технические вопросы, связанные с работой в интернете и т.д. Но для этого нужно терпение, упорство, и желание учиться.
А самое главное –действовать!. Я буду рад всегда своим читателям и их комментариям, а также с удовольствием отвечать на Ваши задаваемые вопросы. Здесь бы я поставил точку, но кто хочет узнать обо мне более подробно. чем я занимался ранее читайте дальше.
Этот блог я создал благодаря онлайн-школе Евгения Вергуса.
Несколько фотографий из моей жизни.
Моя биография.
Мне 68 лет, сейчас нахожусь на пенсии и живу в г. Стерлитамаке РБ. Родился и вырос в маленьком рабочем поселке нефтяников Новомихайловский РБ в семье нефтяников. Отец работал помбуром на буровой, а мать кочегаром в котельной в поселке. В 1963г. я пошёл в 1й класс и проучился до 4го класса, а затем наша семья переехала в п. Грачёвка Оренбурской области т.к. отца перевели сюда по работе.
Здесь я пошёл в 5й класс и в 1970г.окончил 8 классов хорошистом. И в этом же году решил пойти учится на строителя, хотя отец настаивал на нефтяника. Но мне не хотелось всю жизнь ходить грязным в мазуте как помазок.
Я с детства ездил на работу с отцом на буровые, скважины, месторождения и видел как нелегко дается хлеб нефтяника. Поэтому я решил стать строителем, всё таки не так грязно и поехал в г. Бузулук поступать в строительный техникум.
Благополучно сдав вступительные экзамены я поступил в БСТ (Бузулукский Строительный Техникум) на самый крутой факультет ПГС (промышленное гражданское строительство),и 1 сентября 1970г я переступил порог техникума и начал учится теории, как надо правильно строить.
Учёба давалась нелегко, после теории было много практики, этим подкреплялись мои скромные знания на конкретном деле. После каждого курса ездил со строительными отрядами на практику в колхозы, совхозы, предприятия, где я сам напрашивался, чтобы меня назначили звеньевым или бригадиром.
Это давало мне познавать азы многих профессий с первых рук. А ещё давало мне очень богатый опыт и навыки общения с людьми, как для будущего руководителя. В 1974г. в феврале защитился на техника- строителя и был направлен по распределению в Ижевск.
Здесь меня давно ждали, как молодого специалиста, тепло встретили и приняли мастером на стройучасток в дружную, строительную семью под названием ПМК, и направили в районный центр с.Сюмси.
Строили мы много и разные объекты: ГПТУ, МАГАЗИНЫ, КЛУБЫ, 12, 16 ,32-квартирные дома с хорошим качеством. К стати осенью получил 1 ком. квартиру в новом доме за хорошую работу. Так под присмотром наставника начальника участка постепенно, и по маленьку со временем, я становился хорошим прорабом, и считался на хорошем счету в ПМК.
В августе 1975 году в 21 год меня назначили начальником участка. т.к. мой ушёл на пенсию-это было для меня очень круто в моём то возрасте!Пока я учился мои родители уехали на север в г. Стрежевой Томской области за большими деньгами, и за запахом тайги.
Родители неоднократно меня звали туда, где я в мае 1976 г согласился- всё бросил: должность, квартиру и приехал к ним. Квартиру я конечно прошляпил по незнанию. В то время был закон, кто уезжал на СЕВЕР квартиру бронируют за тобой.
Но мне в отделе кадров об этом не сказали про этот закон. Думал раз получил её то она остаётся за мной до смерти!!! Да наивная простота и молодость. Да и рад я был, что мне подписали заявление без проблем, т.к. я не доработал один год по распределению.(был закон отработать 3 года после учёбы.).
И вот я на СЕВЕРЕ, устроился я быстро на стройку мастером и тут началась моя бурная жизнь на севере.
Начал строить новый нефтяной город, как говорится с колышка, таких как я тут было много- со всего СОЮЗА по комсомольским путёвкам но не все выдержали экзамен по жизни, многие вернулись домой к спокойной жизни.
Строили мы много, добротно не считаясь со временем, разные объекты по назначению: жилые, производственные, общественные и конечно же нефтяные месторождения. В 1987г закончил заочно Томский инженерно-строительный институт(ТИСИ) по специальности промышленное гражданское строительство (ПГС).
Работал я на разных должностях на стройках региона (при советах институт имел огромное значение при назначении на должность) Здесь же на севере женился-вырастил сына и дочь которые окончили по два университета с красными дипломами и работают здесь же по своим специальностям .
Каждый обзавёлся семьёй имеют детей и живут счастливо, а мы с женой очень рады и горды за них, что всё у них сложилось благополучно. Конечно же на севере, я не нажил больших капиталов, да и нас этому не учили (наверное я ещё человек не того формата),но я рад тому , что мы с женой воспитали своих детей так, чтобы они смогли получить образования в столь смутные 90-е года и нашли своё место в жизни.
На сегодняшний день я занимаюсь внуками, внучками и по возможности езжу по стране. На этой минорной ноте хочу закончить своё повествование, как я работал на Севере!. Но я и в дальнейшем буду описывать о своей жизни российского пенсионера!
С уважением Фарит Искандаров.
Свежие комментарии